jump to navigation

Blog Untuk Pertekstilan Indonesia dari LPM Viskosa STTTekstil January 7, 2006

Posted by viskosaonline in Uncategorized.
trackback

Apa itu Blog?…. according to this link…Weblog adalah istilah untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Blog ini dibuat untuk sarana cuap-cuap bagi komunitas tekstil (dan mereka yg “penasaran” mengenai tekstil) tentang hal-hal “menarik” di dunia pertekstilan Indonesia dan dunia.

Saatnya berpendapat dan berdiskusi. Silakan berkomentar se”bebas-bebas”nya semoga bisa jadi satu bentuk pembelajaran bagi kita semua.

Because News can change the world, semoga sang penguasa mengetahui suara-suara kita dari komunitas tekstil untuk Indonesia.

Bagi yang punya topik untuk dibahas silakan kirim email ke viskosaonline@gmail.com

Comments»

1. suhartokoh-OBZ - January 7, 2006

WAh, saya salut buat kawan2 di viskosa yang udah bikin Blog utk Textile opinion btw meskipun saya gak kerja di tekstil sy juga kan alumni tekstil boleh dong curhat tentang temen2 yang lain khususnya angkatan 2000 T3 T4 gimana nih dunia tekstil di Jawa barat yang kabarnya daerah Majalaya udah bukan asset Tekstil negara kita dimana udah banyak perusahaan milik daerah yang dijual diem2 (serem yaa) ke pihak asing yang notabene bukan mau majuin pertekstilan tapi jadi tempat alih merk produk cina yang diubah buatan indon yang kemudian diekspor dan akhirnya mutunya kaya Motor Cina Dah (persepsikan sendiri ya) dan juga gimana para penerus ahli/sarjana tekstil kita yang makin hari makin sedikit saja peminatnya sedangkan lahan pekerjaan pertekstilan banyak sekali (asal jgn jadi kutu loncat yaa) saya sampai pingin sedih ketika saya melamar di pemerintahan pada gak tau ada sekolah tekstil di indonesia (indag,red) waduh kacau nih lantas bgmna tentang akreditasinya yang memungkinkan kita untuk lanjut ke sekolah luar (biar gak perlu tes lagi),sebagai perenungan untuk teman2 yg belum pada dapet kerja terus berjuang (gagal itu biasa,terus gagal luar biasa,pokoke jgn putus asa ya OBOT slalu mendoakan kalian,kalian juga yaa) akhir kata makasih 1x lg buat Viskosa yg udah sediain Blog ini

2. suhartokoh-OBZ - January 7, 2006

salut buat adanya blog for the tekstil ,ajang bagi pendapat teman2 yang punya uneg2 tentang tekstil dan masa depannya !
jauh dari rantau OBOT cuma pingin bilang I miss U all (2000 T4)
Kamana wae atuh konco2 ku sih ayu2 karo ganteng2

3. irawan - January 7, 2006

for #1. saya juga sedih trnyata orng berbakat sperti OBOT blom trjun lngsung di dunia tekstil, mngkin orientasinya jadi menteri ya bot he he he didoakeun ku sayah. Ok Pak Dosen, maju terus.

#2 semoga uneg2 yg tumpah mkin byk

4. obz - March 7, 2006

Auwoooooooooo…..yang lain pada kemana sih tekstil lagi sekarat cepat proteksi tekstil indonesia

5. obz - March 7, 2006

sepi disini pengin pulang ke BAndung rasanya hik..hik..hik jenuh kerja dengan orang-orang gila kerja tolongin pengin pulang jumpa Fina Rachmawati

6. obz - March 7, 2006

SOOOOOOOOr age of empire Stillllllllll sorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

7. obz - March 7, 2006

Bandung cinta tekstil rasanya pengin kerja di tekstil lagi
Mr Nezu UNILON gimana kabarnya tidak lupa mbak isma sekertaris yang manis

8. exa - April 9, 2006

woooyy…… baru ngerti ada viskosa online
jd seneng nee… knp ya ak br ngrti padahal
ak anak viskosa jg…… da publikasinya ga tntang blog nee…
ya klo bth bantuan ttg kmpus seeh ak insya 4JJ1 bs bantu
ak anak KT’04, ya pokoknya ak seneng bgt
trnyata ada yang masih peduli ma kondisi tekstil skrg
oya…….anak2 tekstil laen mana??????????
anak2 viskosa mana………???????????

9. dinat kt'01 - April 25, 2006

textile?????????? lieur ngabanduganna!! gawe di pabrik gaji leutik!! teu gawe, usaha jaman kiwari keur seuseut!! rek ngagawean skripsi horam! pdhl ipk geus >3 tibareto. Disebut elmu da teu diaku textile mah! benr teu??

10. dinat kt'01 - April 25, 2006

textile?????????? lieur ngabanduganna!! gawe di pabrik gaji leutik!! teu gawe, usaha jaman kiwari keur seuseut!! rek ngagawean skripsi hoream! pdhl ipk geus >3 tibareto. Disebut elmu da teu diaku textile mah! bener teu??

11. saefullah - May 10, 2006

saya butuh tentang informasi perkembangan tekstil indonesia terutama tentang prediksi kebangkrutan tekstil indonesia . sorry bgt klo saya ketinggalan informasi

12. Ariyandi Gunawan - May 26, 2006

Salam pers ma
Hallo kawan-kawan viskosa.
saya link ya web ini dalam blog pribadi saya.
Jangan lupa! Saya tunggu kehadirannya dalam acara MUSKOT III PPMI Dewan Kota Bandung pada 27 Mei 2006. Saya berharap LPM VISKOSA dapat berpartisifasi untuk membangun PPMI DK Bandung ke depan.

13. Silvia - May 28, 2006

Salam Kenal dan mohon bantuannya
Saya Butuh informasi mengenai Knit Mils di Indonesia yang qualitasnya bagus dan harga cantik.

14. hartoko - June 13, 2006

mas mbak SI Wim mau kawin nich dia angk 2000 TT beliau merupakan salah satu pengusaha sutra dari bali bagi yang ingin datang hub anak2 2000 di bandung

salam

obz “00”

15. okta sakti - mahasiswa d4 stt tekstil bandung - July 28, 2006

Woue…gimana seh critanya dunia tekstil kita ini? e,lagi mulai semangat garap skipsi..malah dapet brita ndak2 soal tekstil… Eh,mungkin ndak tho? setelah…lulus, dapet kerja enak, gaji gede, mobil skyline lah, rumah gede, istri cuantik… kasih semagat dong, biar aq semangat garap skipsi lagi neh.
Bung Ir, ndak pernah maen ke kampus lagi neh, Expose 4 segera terbit, tuh ketuanya Anita!
Exa, dab kuwi ono cah PPMI, wis dihubungi balik durung?
Bang Obot, nak ndak jd dosen? pengen tuh..
Jaya Tekstil, Jaya Visk

16. Abe Arif (92P1020) Kimia Tekstil - August 3, 2006

Aya nu gaduh mp3 na Yana Kermit ?
….jang… hirup teh teu gampang…, …
sing… jujur tong bohong sing bageur.. tur bener…
ulang nyerikeun hate… ngarah hirup loba duluurr…
jang… ujang…. sing jadi jalma soleh…..

ngiring ngalangkung, kapendak nuju “googleing” aya STTTekstill.
ningal kampus ayeuna mah agreng kitu nya..🙂.

17. R4E... - October 29, 2006

hai,,,hai,,, wah…..nampak gw ketinggalan berita sekalie ya!!!!
ternyata Viskosa punya Blog sendiri… gaya lah!!
Oo..ya lupa… petama-tama Minal Aidzin Wal Faidzin ya Mohon Maaf Lahir dan Batin…. kan kita baru Lebaran Gituh..
buat semuanya terutama `nak 2004 ayo kita Rame-kan Kampus!!!!!ya..sukses lah buat semuanya…

……………………………..BRAVO TEXTILE………………………………….

18. SHEVA@T2_2004 - November 22, 2006

salut lah bwt viscosa yg dh sa pny blog sndiri. oya.. met brjuang bwt ketua baru viscosa, exa vraz. bravo viscosa….bravo stt tekstil SELAMA MANUSIA MASIH BERBUDAYA, TEKSTIL TETAP JAYA. TUL G?

19. SHEVA@T2_2004 - November 22, 2006

bwt sluruh mahasiswa stt tekstil, ramaikanlah kampus. jngn hny mjd mhsw yang apatis. kampus bth partisipasi n sumbangsih kalian. HIDUP TEKSTIL… HIDUP ITT-STT TEKSTIL

20. v-die - January 24, 2007

BwAt SeluRuh MahAsiswa stt tekstil pererat perasatuan dan kesatuan untuk membaNGUN KEMBALI PERTEKSTILAn Indonesia yang saat ini sedang carut marut oleh tekstil dari cina, bersatu qta bisa!!!!!!!!!!!!!

21. Si_Kasep - January 31, 2007

Wah tekstil lagi ‘mehe’ tuh…susah banget uy kerjanya…
Gmn kabar angktn 2002??Iraha kumpul2??Terutama buat anak2 K3-K4..kangen pengen kuliah lagi!!!

22. faizal - February 9, 2007

from pemalang to bandung with tekstil…maju terus stt-tekstil
keep spirit high.

23. Dimaz - March 8, 2007

Ass. maap ni kami dari Tim Serat IPB Bogor, Teknologi Hasil Perairan,ingin belajar mengenai ilmu dan aplikasi tekstil. Kami disini mempunyai niat dan berharap ikut berpartisipasi dalam memajukan iklim Petekstilan Indonesia.

perkenalkan Tim Serat IPB-BOgor
– I. Dimas Permana (2003)
– Aditya Mahardika (2004)
– Ana Chandra Sari (2003)
Kami masih awam dan ingin belajar lebih dalam lagi. Dimohon kerjasamanya. Terima kasih

24. Dimaz - March 8, 2007

(BwAt SeluRuh MahAsiswa stt tekstil pererat perasatuan dan kesatuan untuk membaNGUN KEMBALI PERTEKSTILAn Indonesia yang saat ini sedang carut marut oleh tekstil dari cina, bersatu qta bisa!!!!!!!!!!!!!) Quote from V-dy

Ehh..asik juga tuh…tapi ajarin kita dulu dunk. Rencananya bulan ini kita mau ke STT Tekstil, mau belajar…ada ga temen2 yang bersedia buat ngasih ilmu???terutama lebih dalam ke polimerisasi….
Oh iya…kontak 081311210946 (dimaz_fantasy@yahoo.com) buat menjalin persahabatan…

25. Gandi - April 15, 2007

http://WWW.utk dimas di IPB Bogor.boleh klo mo belajar tekstil.apa yang sdh kamu tahu tentang tekstil?semua temen2 di STTTekstil Insya 4JJI siap membantu.saya rahmat gandi (gandi) ankt 2003 teknik tekstil.silahkan sms/telp ke 022-91275974.ato hub e-mail : gundie_krw@yahoo.co.id.ato ke temen2 lain di ST3.oke.semoga mendapat apa yang ingin kamu tahu.

26. albanna - April 26, 2007

congrotulation…be the best

27. isnuansa - July 6, 2007

waduh, saya baru nemu hari ini, tapi ko ga pernah apdet ya?

28. boney - July 31, 2007

test

29. Fatma - July 31, 2007

fatma KT’01. sukses buat viskosa.

30. boney - July 31, 2007

to all my friends, ada info loker ga, dari sitrom 99, please send to my husband email ( advend_r@yahoo.co.id) hatur nuhun.

31. Ira Puz - August 9, 2007

Lam bwt barudak grmn ’06. Go stt tekstil go mju terus dunia textile indonesia .

32. Irfan Maulani TT Ankt 00 - August 15, 2007

Hai All

Sukses buat viskosa………Ayo kita bangun tekstil indonesia peluang untuk kedepan textils makin bagus,,,,,jangan menyerah.
Yakinlah masa depan bisa diraih kalo kita konsisten dalam niat untuk merubah diri dan masa dapan dunia tekstil

Sukses Viskosa……..

salam untuk adik kecil…Melly Amalia Istikomah Jurusan Garment D4

33. dodo - August 22, 2007

sy alumni angkatan 2000, buat adik2 yang mash kuliah perlu jg dipelajari mengenai leadership dan teknik motivasi untuk bekal kerja kalian.

34. jiya_chan - August 26, 2007

wah, baru sekarang buka blog ini. kali kali kasih info beasiswa tekstil ke luar negri or dalam negeri juga atuh!!! yah..yah… biar kita gak ngukung di pabrik terus~!
kalo ada informasi beasiswa… kasih tau ya..

35. Mule - September 13, 2007

Kabarkanlah Kebaikan agar kita baik2 saza,………..

36. Hendra (staf pengajar stt tekstil) - October 1, 2007

Buat viskosa..makin hari makiin ganteng aja..saat ini saya sedang menempuh pendidikan di India..jurusan Textile Technology..konon katanya India adalah salah satu center textile dunia..tapi dari segi pendidikan tekstilnya terutama dari fasilitas laboratorium yang mereka miliki sangat jauh dari fasilitas yang STTT miliki, sebagai perbandingan jika diberikan penilaian..fasilitas pendidikan seperti laboratorium dan mesin-mesin laboratorium saya kasih nilai 4 untuk India dan saya kasih nilai 9 Untuk kampus kita STTT tekstil, jadi berbahagialah dan berbanggalah menjadi mahasiswa STT tekstil.Bagi mereka para alumni yang ingin melanjutkan Master Technologynya di India (gratis nih) bisa buka website embassyofindiajakarta.org atau hubungi kedutaan besar India di jakarta biasanya ditutup bulan Januari setiap tahunnya. Sponsornya adalah Indian Cultur and Cultural Relationship (ICCR) di Anna University India, terbuka untuk siapa saja.

37. Hendra (staf pengajar stt tekstil) - October 1, 2007

Buat viskosa..makin hari makiin ganteng aja..saat ini saya sedang menempuh pendidikan di India..jurusan Textile Technology..konon katanya India adalah salah satu center textile dunia..tapi dari segi pendidikan tekstilnya terutama dari fasilitas laboratorium yang mereka miliki sangat jauh dari fasilitas yang STTT miliki, sebagai perbandingan jika diberikan penilaian..fasilitas pendidikan seperti laboratorium dan mesin-mesin laboratorium saya kasih nilai 4 untuk India dan saya kasih nilai 9 Untuk kampus kita STTT tekstil, jadi berbahagialah dan berbanggalah menjadi mahasiswa STT tekstil.Bagi mereka para alumni yang ingin melanjutkan Master Technologynya di India (gratis nih) bisa buka website embassyofindiajakarta.org atau hubungi kedutaan besar India di jakarta biasanya ditutup bulan Januari setiap tahunnya. Sponsornya adalah Indian Cultur and Cultural Relationship (ICCR) di Anna University India, terbuka untuk siapa saja. yang butuh informasi lanjutan bisa email ke hendra.mahesa@gmail.com

38. sandy - October 2, 2007

tolong minta jadwal kul anak tekstil jurusan kimia tekstil dong anggkatan baru.cos gw punya adik co.dia bolos kul aja.banyak banget alasannya.so biar gw bisa pantow kul adik gw.
tolong ya

39. sandy - October 2, 2007
40. nOvIe_d3_KiMiA TeKsTiL '07 - October 11, 2007

alow,,,duwh bingung mw ngomong paan..tp yg pasti sukses ia bwt viskosa..wlwpn g bkn anak viskosa cey hehe..

41. Tyka-Teknik Tekstil 2005 - October 20, 2007

assalamu’alaikum…??? kayfa khaluq, sahabat-sahabat seperjuangan di lpm Viskosa…Taqabballalahu minna wamingkum shiyamana wasyiamakum kullu’Aamin wa antum bi khoir minal aidzin walfaidzin ya…mohon maaf lahir dan batin…moga viskosa bisa mejadi lebih baek lagiii…..GoOd Luck yaaa….(KAMMI komisariat STT TEKSTIL)

42. Tyka (aktivis KAMMI STT TEKSTIL & DKM Libaasuttaqwa) - October 20, 2007

“……pikiran adalah rahasia yang akan menjelaskan semua tindakan yang kita lakukan. karena dengan mengetahui cara berpikir kita, mereka mengetahui cara kita bersikap dan bereaksi terhadap berbagai masalah. tindakan-tindakan yang akan kita lakukan tidak akan pernah keluar dari lingkaran pikiran-pikiran kita. sebagian dari pikiran-pikiran itu disadari saat kita bertindak, tapi sebagian lainya boleh jadi tidak disadari sama sekali…..!!!! MARILAH WARGA TEKSTIL SAATNYA HARI INI KITA MULAI BERFIKIR DEWASA…Innallaha Ma’ana..Wallahu’alam Bishawab..(kartyka1@yahoo.co.id / kartyka2@myQuran.org

43. annisa-tpb 1 2007 - October 22, 2007

salam buat temen-temen di BEM, DKM,,,,,,!!!!!!!!maju teruzzz bwt viskosa….salam buat teh uty ama teh laila…keep istiqomah…Allah yubarik fik………..Allahuakbar

44. gunawan (dzn rajut thea) - October 29, 2007

selamat buat teman-teman Viskosa yang bikin blog ini…saya baru sekarang tau dan buka blog ini…saya tertarik dikit berbagi pada temen-teman yang dach bikin massage to this blog…hmmmmm
for suhartokoh…kampus kita sudah terakreditasi..untuk Teknik Tekstil akreditasinya A…Kimia tekstil B..untuk teknologi dan bisnis garmen belum..bulan november 2007 ini untuk Kimia tekstil dan TBG akan diakreditasi lagi..we hope we’ll get A accreditation…so that sebaiknya kita cukup berbahagia..sebab anyway bagaimanapun juga…untuk ikutan tes CPNS atau Bank misalnya harus dari perti yang berakreditasi..

for IPB’s fiber community..we are welcome if u’re interest to know about fibers…you could come to us..u can discuss with STTT’s student or our lecturers….by the way I’ve a great interest in fibers, especially about how to improve or process natural fibers such as pinepapple fibers, eceng gondok, steam rice, etc so that we can make textile composite…may be we can make a good collaboration..

for all of you…taun ini peminat ke STTT sudah jauh meningkat…itu juga salah satu kontribusi kreatif semua pihak yang dikomandoi p’hendra yang sekarang lagi S-2 di Anna university…ternyata q’ta selama ini emang kurang promo…

about prospectus for career after study…emang sich susah-susah gampang tuch kerja…tapi nich klo kita liat data..taun 2006 aza ada 400 lebih permintaan dari industri, sementara yang kita hasilkan tiap taun no more than 150…ada emang yang belum berhasil tapi ada juga yang much better …my friend (angkatan 94) banyak yang menguasai world textile trading seperti Adidas, Nike, dll…gajinya lumayan tuch …morethan 5 jt..walaupun ada juga gaji lulusan kita under 1,5 jt..jadi menurut saya..klo ada kesempatan pindah aza…

by the way we now that our campus need a great effort to make everything better..so that we can contribute as we can do….

begitu juga kasian juga klo tekstil kita melemah..yang saya bayangin jutaan rakyat indonesia yang kerja di berbagai industri tekstil klo ngangur..dan klo gak salah sampe saat ini textile commodity still us prime commodity in terms of foreign exchange…walaupun emang bener q’ta juga have a lot of problem to be solved

hehehe maaf kepanjangan..soalnya seneng juga ada textile community yang beredar di dunia maya…congratulations for all of you..

for viskosa….tetap semangat dan trus ramein nich kampus

salammmmm….

45. Ka'sn KT '05 (aktivis KAMMI Komsat STT Tekstil) - October 30, 2007

assalamu’alaikum……
sukses buat LPM viskosa yang selalu membuat kampus penuh dengan berita……
Salam buat semua kru LPM viskosa, semoga tetap exsist dan menciptakan kampus yang dinamis…..

46. masukpas - November 9, 2007

Saya akan lebih salut lagi kalau anda memajukan daerah awal timbul tekstil yaitu majalaya yang konon katanya “tektil majalaya mau kiamat”

47. andriyansah - November 14, 2007

boeat anak2 tekstil, tetap semangat, mari kita bangun pertekstilan indonesia kembali maju.

48. Hendra (Staf Pengajar STT Tekstil, Bandung) - November 14, 2007

Salam
Untuk yang keduakalinya, saya memberi coment dan coment saya tetap salut untuk Viskosa yang telah kreatif membuat blog ini, memang blog lagi booming saat ini sampai-sampai mantan mentri sekretaris negara Prof. Yusril Ihza mahendra pun keranjingan blog saat ini, buka alamat http://mahendra- ihza-yusril. blogspot. com/., selain sibuk main film Laksamana Chengho. Hadirnya blog ini semoga bisa memberi nuansa baru pada wajah pertekstilan Indonesia.

Saya berharap kehadiran blog ini dapat dimanfaatkan dengan sangat maksimal, terutama untuk bertukar informasi antar sesama pengguna, bahkan lebih jauh dapat memberikan kontribusi sampai sejauhmana perkembangan tekstil nasional maupun internasional terutama untuk mahasiswa STTT yang saat ini sedang menuntut ilmu di kampus kita.

Keterbatasan ruang dan akses informasi sering menjadi kendala utama dalam meningkatkan wawasan, padahal di luar sana terbentang maha luas ckrawala ilmu pengetahuan, dan hadirnya blog ini dapat menjembatani akses informasi tersebut, sehingga kedepan mahasiswa STT tekstil tidak hanya menjadi jagoan di negerinya sendiri tetapi bisa menjadi jawara dikancah internasional, tentunya bekal pengetahuan itulah yang harus cukup.

Untuk itu sekali lagi, marilah kita menulis apa yang kita ketahui dan sekiranya bermanfaat untuk orang lain dan terutama untuk mahasiswa STT Tekstil sehingga kedepan untuk mencari sebuah jawaban, selain berlandaskan pada sebuah literatur juga informasi yang datang dari kawan-kawan yang lain melalui blog ini dapat dijadikan titik awal pencarian sebuah jawaban.

Saya membayangkan bahwa suatu saat kelak ketika saya mengajar, mahasiswa saya jauh lebih memahami sebuah teknologi baru yang sedang berkembang saat ini dari pada saya, karena mahasiswa tersebut sering bertanya dan bertukar fikiran dengan orang-orang yang expert melalui blog ini, dan saat seperti itulah yang saya nanti-nantikan kelak.

Semoga

(hendra.mahesa@gmail.com)

49. Rizal Tanzil R, S.ST - November 19, 2007

Assalamu’alaikum Wr Wb
Maaf temen2, baru gabung. Bagi siapa saja yang butuh info tentang Pertekstilan Indonesia, bisa contact saya di Asosiasi Pertekstilan Indonesia Jawa Barat (022) 6122703.
Dari Alumni STTT for The Best Indonesian Textiles Industries.

50. rhuu_07_st3 - November 24, 2007

haloooo.. akang-akang teteh-teteh..
waaa… ternyata st3 ma viskosa dah punya blog toohh.. aq baru tau!!

bwat nak2 angkatan 2007,, semngat yaa bwat uts-uts’y.. apalagi dosen yg suka ngadain kuis dadakan.. tetap SEMANGAT!

Nak viskos angktan 2007, ktanya lagi da tugas bwat bikin pamflet/buletin gt ya??? yg rajin yaa..

51. Andy - January 24, 2008

hai teman teman!!!!
uh ketinggalan bgt neh aku…ternyata viskosa punya blog sendiri…asyik neh…
cuman mau ucapin kepada ang 2004,met menempuh kerja praktek alias KP, n jangan lelah terus SEMANGAT ya….

52. pimP.r N d - February 3, 2008

duh viskosa, riwayatmu kini……
setelah perginya sang pinum, apalagi yang akan menimpamu?!”$%^&())___)*&&^%$

tetep semangat….!!!!!!!

b Coz i’m still here, start fighting without ade n anggria

masih ada exa, masih ada t uty, ang other derek,
anak2 06 pluz calon2 cReW baru 2007….:-)

keeP figthing cRew..

biArLah duka ini hanya ALLOH yang tahu….

(ich…asa teu nyarambung)

53. pimP.r N d - February 3, 2008

duh viskosa, riwayatmu kini……
setelah perginya sang pinum, apalagi yang akan menimpamu?!”$%^&())___)*&&^%$

tetep semangat….!!!!!!!

b Coz i’m still here, start fighting without ade n anggria

masih ada exa, masih ada t uty, and other derek,
anak2 06 pluz calon2 cReW baru 2007….:-)

keeP figthing cRew..

biArLah duka ini hanya ALLOH yang tahu….

(ich…asa teu nyarambung)

54. conar... - February 4, 2008

Njritt!!!!! Viskosa -STTT tekstil punya blog…………..gaya….uy GOOd pisan cuman gw jd mikir ……..disini ada discrimination G ………

joejoer buat X anak DI .ngerasa STTT…………..not inside of me
split of……………………………………………………………………….

but saloet buat semuanya……Viskosa tentu…..keep cool terus & terus
just make imagination flow………………….BOT……you-you Suhartokoh.
kok diem………….make ur voice….

55. conar... - February 4, 2008

ga nyangka v i s k o s a,……..
seneng kalo musti liat semua anak-anak STTT nyambung &stay connect each other. asal ada juntrungan &saling bantu kayana ga akan ada lach sound of pesimismo yang kepikir di otak-otak kita semua…hahaha:))

emang sich hidup so suck!!!! banget…..& katanya g gampang kaya kata si (dinat kt’01) yg sempet gw baca blognya, tapi menurut gw karena kita udah terlanjur hidup &juga dah terlanjur ditakdir-ahiran -in makana kita musti enjoy with kehidupan Tekstiler, buat pak Dosen ma bu Doasen please kasih anak-anak update ilmu yang
yang bener-bener baru, fresh gitu lho….bukankah ilmu selalu update setiapdetiknya?, bullshit kalo G’. soal cara baru selalu ditemuin setiapdetik I believe semuanya, cuman tinggal aplikasi ajah huawahahaahah ngampangin;, ….gw juga sebagian ngerti-in kalo itu g gampang -mungkin politik, budget, kualitas mahasiswa/dosen atau…….india nilai 4 STTT nilai 9 kayana g cukuptuh (it’s just a lullaby) kalo kita musti terima itu. dan lebih parah kalo kita musti ngelanjutin kuliah disitu??????? maksudnya gimana toh?????????bener -bener g ngerti/apa itu g mundur pak? dari nilai 9 ke 4………….kita g boleh disamain ma negara ke 3 ke 4 atau ke anjlok,,hahah,,,,itu buruk…..anak-anak STTT musti dapet…….bener-bener dapet seluruhna kalo kita emang care, hey gw juga care loh!!!!……..so on the next live, STTT bener-bener akan didenger. soal sempet ngerasa malu pas ketika gw bilang lulusan STTT—-they say telkom, argh””””i say Tekstil….dimana tuh? hughh…sigh…dasar!!!! sialan
ampun bener dah……kita kurang ngetop…… lulusanna…..mr Gunawan please, gaji bukan itungan buat ngejadiin seseorang itu nilainya lebih baik lebihtinggi dari orang lain (who say that) g just anggapan ajach haha 1jt, 2jt, 3jt…….5jt ya-ya ambil ajah, kaya lelang, (it’s materialistic)please dont sing a lullaby again agh tapi itu juga realistis ……money is the king…..(budak uang)Njrittt!!!!…..najisssss……..

bytheway, it’s just blog -make your bloging today….

…………………………..viskosa kayana bagus banget kalo BLOG ini diinformasi-ken ke semua tekstiler se endonesa kalo emang iya se endonesa…..soal who know dengan cara seperti ini bisa ngebuat kaya temen-temen yang lain, alumni, dosen, rektor,adm, penjaga kampus tukang sapu, penjaga library (yang bukunya ga update-update) dan semua yang berhubungan dengan STTTercinta jadi terusik bernafsu-buat ngerubah Totally ngerubah STTT is the best,,,,,,,,,please sekali lagi jangan disamain dengan nilai 4 itu g lucu

……dah ah just make your blog today
…….piss

56. conar... - February 4, 2008

piss of maksud

57. pembuat ......conar edogawa - February 13, 2008

wow
how come githu loh…..
still no one use this blog……………………………..buat komunikasi
gw g ngerti…kemana neeh orang-orang….
(celingak-celinguk)

58. Hendra - February 15, 2008

ya..ya stt-isme (nasionalisme) sudah tumbuh di setiap dada para mahasiswa dan alumni dan ini menjadi modal yg sangat bagus untuk menjadikan sttt di banggai oleh mahasiswanya,jgn pernah merasa berkecil hati orang lain tidak mengenal stt tekstil,karena orang tersebut jelas bukan dari komunitas kita (makanya ngga kenal).

Kita boleh berkecil hati kalo ada perusahaan tekstil atau garment yang bertanya “apa itu stt tekstil?” Toh slama itu itu tidak pernah terjadi.

Buat adik2 mahasisa tetap smangat ya

59. Haidier ade - February 19, 2008

assalamualaikum…kakak2,adik2,tmen2 maaf y ade g bs trzin tanggungjawabnya di Viskosa…
Ade ma Anggria diBogor g bkalan melupakan kalian semua…
sukses y buat Viskosa smoga lebih baik lagi, teruskan perjuangannya tetap semangat
KEEP FIGHTING..
DO IT YOUR COMITMENT…

60. sahid - February 20, 2008

Assalamualaikum, salah satu permasalahan utama industri tekstil di indonesia adalah penggunaan mesin-mesin yang sudah usang alias ketinggalan jaman, akibatnya ga ada perkembangan signifikan dari industri tekstil, yang ada justru kemunduran, ga sedikit pabrik yang tutup, hanya pengusaha yang kuat modal yang survive. nasib IKM Tekstil? sami mawon sulit berkembang.

61. Dimaz - February 25, 2008

Assalamualaikum…met kenal teman-teman tekstil…saya Dimas dari Institut Pertanian Bogor, kebetulan topik penelitian saya mengenai tekstil, terutama dari sumber bahan bakunya yang baru. Saya juga belajar sedikit tentang tekstil ketika melakukan kunjungan ke PT.INDORAMA SYNTHETIC, Purwakarta. Saya sangat tertarik pada industri perstektilan di Indonesia, saya mengomentari pernyataan sahid yang menunjukkan pesimisme terhadap prospek tekstil Indonesia, saya juga mengajak kepada teman-teman STT Tekstil untuk kerjasama, Insya Allah…dan saya mohon untuk belajar lebih dalam mengenai tekstil..terimakasih..

Terimakasih sebelumnya Dimas (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) 081311210946

62. Gandi - February 29, 2008

Ass. untuk dimas di IPB.blog lpm visosa punya alamat baru loh……. sekarang pindah alamat di viskosaonline.multiply.com/.masih kenal ga nih. saya gandi di STT Tekstil. please call me 02291500652. saya sdh ganti nomer. ato my email : gandee.sttt@gmail.com/gundie_krw@yahoo.co.id. ok!
boleh donk saya belajar tentang pertanian soalnya saya sangat suka dengan pertanian. di karawang banyak sawah.

63. Gandi 'TT/03 - March 7, 2008
64. Gandi 'TT/03 - March 7, 2008
65. ketuplaK Pel.Jur in promotion t t'world - March 13, 2008

Assalamu alaikum…..
hallow textiler dunia khususon fans viskosa,,
Qta mw ngadain acara pel. jurnalistik nechh
Mohon doa restunya…….

Untuk para textiler di kampuzz ST3 keeP kompaQ aZ..
Bwt para komentator thanks udah ngisi blog VisKosaa…
Whuaah seneng banget bisa saling ungkapin rasa di dunia maya nee..
Syukron ach ka sadaya komentator n pengunjung blog viskosa…
ditunggu kiriman komentarnya

bwt p’Hendra n P’Gun makacihhh dah mw berkunjung, n met figthing di negeri seberang sana. Qta tunggu info2 terbaru drsana…

bwt Dimazz lam kenal,,,,,,,, btw, mw belajar apa about textile… ???
specialistnya githu… kan textile banyak bgt bahasnnya,,,,

bwt m’exa met KP y… yg rajin jgn boloz az,,, thanx bgt mw dtg di acara sabtu besok…
bwt t uty,,,,, La Tahzan… innallaha ma ana… semua akan baik2 az… ttp semangat y!!!
( Cape dari Situ Lembangnya mash terasa g?)

last but not least…
bwt para alumni viskosa… dtg yachh sabtu, j 8 di ruang 301…
don’t miss it….

66. kurma in action - March 13, 2008

bissmillahirrahmanirrahim…

Wahai warga textile… saksikan munculnya generasi pembaharu di ST3..
tanggal 20-23 maret adalah tonggak sejarah yang menentukan kejayaan islam di ST3…

kamilah generasi itu…
siap menyongsong estafeta dakwah di dunia tekstil
siap mencelup civitas akademika dengan ghiroh islam
siap merajut cita-cita bernafaskan islam
sanggup meneriakkan pekik takbir…
menggemakan ruh perjuangan di ST3…

Bismillahirrahmanirrahim
Allohu Akbar!!!!

salam,
Kurma

67. debbie - April 2, 2008

dear all,,,

well,aku bukan anak sT3, tapi aku juga ambil tekstil major dikampus.
setelah aku lulus, kenapa sepertinya pekerjaan di bidang ini nampak menyedihkan ya, walhasil, banyak yang banting setir, kalao pun enggak jadi enterpreneur, ya terpaksa jadi babu, yang notabene, dibelakang komputer dengan office hour yg parah, tapi salarry low.
dengan sejarah tekstil indonesia yg sebenernya enggak pathetic2 banget, kenapa nasib anak bangsa jadi awfull pisan ya (lah ko jadi sunda?)
sbegitunyakah kekuasaan kaum tionghoa dan india, sehingga indo terdepak jauuuuuuuhhhh di belakang,,,,
fiuh, emang sih, klo ngomongin indo, ga akan ada habis kesedihannya…
hiks hiks,,,

68. venny oktaviani - April 3, 2008

Salam kenal semuanya,
Nama saya Venny Oktaviani
Mahasiswi IPB Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen angkatan 41/2005.
Saat ini saya tengah menyelesaikan skripsi berjudul “Analisis Strategi Pemasaran Ekspor Tekstil Pada PT. X, Bandung, Jawa Barat”.

Saya membutuhkan pakar dari pihak akademisi dan di Indonesia ini, STT Tekstil di Bandung merupakan satu-satunya Sekolah Tinggi di bidang Tekstil yang saya ketahui.

Oleh karenanya, saya meminta bantuan kepada semua yang aktif di blog ini untuk setidaknya merekomendasikan akademisi yang berkecimpung di dunia pertekstilan, khususnya para pengajar STT Tekstil, agar saya dapat merampungkan tugas akhir saya dengan baik.
Bantuannya sangat diharapkan dan dapat dikirimkan ke alamat email saya, atau sms ke hp saya.

terima kasih
Venny Oktaviani
recens_land@yahoo.com
0852-143-84-2-88
atau flexi 0251-2263408

69. Saefi-Kimia99 - April 22, 2008

Saefi-Kimia99 Berkata:
Waaah saya telat info nich,STT Textile makin maju euy…sorry temen2 textiles, bukannya saya ga mau tau info textiles,tapi selama ini saya masih berkutat di blog domestik🙂 iya nich,industri pertextilan,ayo kita bangun bersama2. tapi ngomong2 saya sendiri “banting setir” kerja di ISP(Internet Service Provider)-klik aja http://www.crb.datautama.net.id dan merangkap kerja di Caraka Rent Car (Rajanya Rental) but,its ok,Im enjoy this one🙂
To Venny: Hi,we can share its,call/sms me at 081321031979
Friend : Udi,Nurjali,Hasan,Omin,Sukirman and all Permateci fans club come on grouping again.

70. hendi - May 1, 2008

Jakarta, 1 Mei 2008
Gua Hendi angk. 2002 STT Tekstil KT, gua skrang kerja di garmen ekspor bagian engineering seksi timestudy, gua butuh informasi & bantuannya untuk para rekan-rekan alumni yang sama posisinya dengan saya untuk pengolahan data time study.

Thanks
Maju terus tekstil Indonesia

71. artdhian - May 7, 2008

Assalamualaikum, saudaraku semua…………………selamat to. viskosa….good_

72. baran jaelani - May 11, 2008

hallo,
dh,
boleh ga saya gabung meskipun saya bukan/alumni STT tekstil.
tapi saya juga dari tekstil, AITB cihampelas angkatan 2001, sekarang kerja di PT. INDORAMA
mudah2 dunia tekstil Indonesia bisa lebih maju lagi dan menguasai pasar tekstil Internasional.
bravo tekstil. maju viscos

73. Sobari - May 12, 2008

Dear all,…..
info buat tmen2 yg udah jadi pengusaha (khusus tekstil dari hulu sampe hilir), ada program RESTRUKTURISASI MESIN/PERALATAN INDUSTRI TEKSTIL DAN PRODUK TEKSTIL (ITPT) dari Dep. Perindustrian, namanya Program SKIM 1 & SKIM 2, intinya bagi ITPT yg melakukan investasi Mesin / Peralatan Tekstil dari Juli’07 s/d 15 Nov’08 bs ngikutin SKIM 1 & SKIM 2, Kalau SKIM 1 dpt bantuan 10% dari ttl invest, sdgkn SKIM 2 adl pinjaman kredit dg bunga rendah. Utk jelasnya bisa call di 021 527 4384 dari hari/ jam : Senin – Jumat 08 s.d 16.00 GRATIS tanpa di pungut bayaran.

74. Hamba allah RocXy - May 23, 2008

Ass, aducH anE ketinggalan bagt scr gT masa hari gini aNe baru tahu bhw Viskosa milik stttextil tu dCh punYa blog tp aNe br tahu yEa, jd slm aNe kmN aZe yEa….???? mklum aNe kn br msk St3 stahun yg lalu jd blm Enggeuh Euuuyy…..Maju terus Pertextilan Indonesia,,,, Hidup pkokna maCh acH… Slm knl aZe yEa dr aNe RocXy anak karawang angkatan 2007 D3 TPL…. Tw g aq bangga lho KUL di st3 coz byk bgt pnglmn yg mnurut aNe tu jd pljrn besar,,, Hidup MAHASISWA,,,,,,,,,,,,,,, ALLAH HU AKBARRRRRRR
BY RocXy…..

75. Hamba allah RocXy - May 23, 2008

Asss, Ane mw tnya klo Viskos di st3 knp sH kLo terbitnya tu g terjadwal gT, Aada apa kH gerAngan???? Oh yeA Aspirasi dr aq ndri knp qt khususnya aq ndr krg tw gT prMslhan dr Cmps ndri??? ThnX For all

76. sqrman - June 24, 2008

Ass, wr,wb. Halo viskosa..sy baru nemuin blog ini , maju terus & succes slalu.!.. & promosiin biar banyak yg tau. biar semakin dikenal STTTekstil gemanya sampai ke seantero jagat……….dan untuk para Alumni ITT/STTT. pererat hubungan silaturahim kita, beri dukungan .& beri Informasi ttg Tekstil bwt adik2 mhs..spy,, semakin semangat dlm belajarnya.. and … Succes., for All…..
…. . btw…. halo saefi , yopi, …99ers ..etch, & All my best friends,. Im waiting your email ( send to :sqrmanqrman@yahoo.co.id. )

77. windri_02 - June 29, 2008

AS…genski deska..???? ih ketinggalan bget…p kbr neh crew viskosa ” kini ” aku crew viskosa 2002… tetep exist jd sumber informasi yg aktual, tajam ‘n t’percaya dikampus, jaga idealismenya….sukses bwt viskosa, kalo ada acara2 alumni gitu, jgn lupa send yah, thanx.salam bta crew visk 2002-nya

78. aku ya aku...!!! - June 29, 2008

wah..wah bentar lagi Warga tekstil punya hajatan besar yaaaaa!!!!! UAS gitu looooo..!!!!!
semangat…semangat..semangat…!!!! allahuakbar!!!

Ujian seringkali memang menjadi momok bagi para mahasiswa. Mereka merasa khawatir dan takut tatkala ujian tiba. Entah itu Ujian Tengah Semester maupun Ujian Akhir Semester bagi mahasiswa.

Kekhawatiran yang seringkali muncul memang cukup beralasan. Maklum, sebagian besar nilai beragam test atau ujian akhirnya berpengaruh pada nilai akhir Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).

Tak hanya itu, ada beberapa sikap dan kondisi di kalangan mahasiswa yang turut berpengaruh dalam menyelesaikan test dan ujian. Misalnya, gugup dan berkeringat dingin. Selain itu, materi yang sudah dipelajari dengan baik bisa hilang begitu saja tatkala menghadapi kertas ujian.

Sesungguhnya, kekhawatiran itu tidak perlu terjadi, jika semuanya dipersiapkan dengan matang. Hal tersebut bisa dimulai dari upaya memperingatkan pada diri sendiri, bahwa ketika melaksanakan ujian, mereka sedang mendemonstrasikan kemampuannya dalam memahami materi kuliah, pelajaran, atau dalam tugas-tugas tertentu. Selain itu, ujian memberikan dasar evaluasi dan penilaian terhadap perkembangan belajar mereka. Di bawah ini, ada sepuluh tips bagi kamu agar sukses ujian.

Datanglah lebih awal dengan persiapan matang. Bawalah semua alat tulis yang dibutuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam tangan, penghapus, tip-ex, penggaris, dan sebagainya. Perlengkapan ini akan sangat membantu kamu agar tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.

Tenang dan percaya diri. Ingatkan diri kamu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik. Bersikaplah santai tetapi tetap waspada. Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak.

Preview soal-soal ujian kamu terlebih dahulu. Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam. Lantas, tandailah kata-kata kunci dan putuskan berapa waktu yang diperlukan untuk menjawab masing-masing soal. Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah lebih dahulu, baru kemudian merambah ke soal yang tersulit. Ketika membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul sebagai jawaban.

Jawablah soal-soal ujian secara strategis. Setelah melakukan preview, mulai menjawab pertanyaan mudah yang kamu ketahui. Lantas, lanjutkan dengan soal-soal yang memiliki nilai tertinggi. Pertanyaan terakhir yang seharusnya kamu kerjakan adalah: a. Soal paling sulit, b. Soal yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya, c. Soal yang memiliki nilai terkecil. Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah dengan pasti jawaban yang harus dipilih.

Mula-mula, abaikan jawaban yang kamu tahu salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban ketika tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat kamu abaikan. Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika kamu tidak mengetahui secara pasti dan hukuman pengurangan nilai digunakan. Karena pilihan pertama jawaban kamu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila kamu yakin akan koreksi yang kamu lakukan. Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis.

Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dahulu beberapa ide yang ingin kamu tulis. Lantas, berilah nomor pada ide-ide tersebut sesuai urutan yang harus kamu kemukakan. Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung poin utamanya.

Tulis kalimat pokok kamu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview esaimu. Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara detail. Dukunglah inti jawaban kamu dengan informasi spesifik, contoh, dan bahkan kutipan dari bacaan atau catatan kamu.

Sisihkan 10% waktu kamu untuk memeriksa ulang jawaban kamu. Periksalah jawaban kamu. Hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah kamu menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa kamu telah menyelesaikan semua pertanyaan.

Baca ulang jawaban untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca. Untuk jawaban matematika, periksa apabila ada kecerobohan. Misalnya, salah meletakkan desimal. Bandingkan jawaban matematika yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas.

Analisa hasil ujianmu. Setiap ujian dapat membantu kamu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya. Putuskan strategi mana yang sesuai. Tentukan, strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah. Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir.

Setelah menyelesaikan ujian dan mengikuti tips-tips tersebut, tinggalkan ruangan kelas sesegera mungkin. Hal itu untuk menghindari keragu-raguan, “Benarkah jawaban saya? Jangan-jangan, salah! ”

Yakinkan dalam hati bahwa kamu telah berhasil menjawab semua soal dengan baik dan dengan persiapan yang sangat matang. Tidak ada alasan untuk mengubah jawaban. Apalagi bila batas waktunya hanya tinggal beberapa menit saja.

Akan tetapi, bila kamu ragu terhadap kejujuran ujian atau kredibilitas ujian tersebut untuk menguji kemampuan kamu, temuilah dosen wali kamu. (Mahasiswa.com)

79. aku ya aku...!!! - June 29, 2008

Pengarang : Ishak Rafick
Catatan Hitam Lima Presiden Indonesia

Sebuah Investigasi 1997-2007, Mafia Ekonomi, dan Jalan Baru Membangun Indonesia Yang akan Anda baca ini memang bukan sesuatu yang manis.Buku ini juga tentu tidak ditujukan untuk menyenangkan setiap orang seperti cerita pengantar tidur. Di dalamnya, memuat rekaman hitam bersejarah yang boleh jadi belum pernah terungkap di media. Ini adalah hasil penelusuran jurnalistik selama 10 tahun. Catatan yang tajam dan paling komprehensif yang membedah kegagalan demi kegagalan presiden kita dalam membawa Indonesia tinggal landas. Satu hal yang pasti, ada solusi dan pencerahan yang ditawarkan sang penulis kepada kita dengan cara memberi gambaran apa adanya tentang tanah air tercinta. Setidaknya agar muncul ide-ide kreatif untuk menyelesaikanya. “Ishak Rafick adalah wartawan yang mumpuni dan penuh ide. Buku ini adalah refleksi pikiran dan pandangan ekonominya terhadap berbagai masalah ekonomi di Indonesia, terutama sejak krisis. Saya salut atas hasil kerja kerasnya.” —Prof. Dr. Didik J Rachbini,Pengamat ekonomi dan Pendiri lembaga riset INDEF “Buku ini membuktikan gagalnya Mafia Berkeley dalam membangun Indonesia sekaligus dengan dampak-dampaknya.” —Ichsanuddin Noorsy, Anggota Tim Indonesia Bangkit “Buku ini memberikan arah yang jelas dan menyuntikkan formula baru bagi perjuangan rakyat untuk mengambil kembali kedaulatan ekonomi dan kewibawaan politik Negara Indonesia.” —Ferry Juliantono, Sekjen Jaringan Aktivis ProDemokrasi (ProDEM)

Harga : Rp. 79.920,00
Ukuran : – Cm
Tebal : 444 Halaman
Terbit : –

80. Aries.... - July 30, 2008

hi..teman2.ni aries(babeh)kimia tekstil 02′..
selamat buat viscosa, hebat skrg rekan2 dah punya blog toh!!, sebenarnya ini yang sya tunggu..eh atau aku aja yg ketinggalan jaman ya?…ga apa lah..!intinya slamat ya buat viscosa..
hi.teman2 mahasiswa tolong sampaiin ya sama bapak,ibu dosen.skrg banyak pabrik melakukan RESTRUKTURISASI MESIN/PERALATAN INDUSTRI banyak alumni kesuliatan beradaptasi dengan perkembangan teknologi.sedangkan pihak industri sangat membutuhkan eksistensi tenaga tekstil seperti kita didalam prosesnya..intinya perguruan tinggi harus memberikan informasi dan aplikasi teknologi yang up todate sedini mungkin..trim’s

81. Saefi Arif Gunawan Kholik, S.ST - July 31, 2008

Hallo..haloo…STT Tekstil, Maju terus…
Saya Saefi Arif Gunawan Kholik S.ST lagi neeh ( kimia 99 )..Untuk para alumni dan student STTT, jangan khawatir mengenai prospek lulusan kita, ternyata diluar sana masih banyak banget peluang kerja dan peluang bisnis yang menunggu kita sbg alumni tekstil. Tidak hanya bidang tekstil saja, kalau kita membuka mata dan hati kita, bidang lain pun masih banyak yg memerlukan tenaga kita. Saya sekarang bekerja di ISP (internet Service Provider) dan Caraka Rental Cars, juga berbisnis lain…ayo bagi teman2 yg mau sharing ataw berbisnis dg saya, ditunggu di 081321031979. saya sedang ekspansi diberbagai bidang bisnis,termasuk makanan. yg mau sharing silahkan via YM : hadevisanyeuh.
Buat Kang Kirman,my best friend…diantos kabarna,abdi sering online…also 99ers KT Wellcome to my bussiness sharing.

82. T'tyka - December 1, 2008

Aduhhh no Comment…!!!!

83. zaenal-TT'00 - May 30, 2009

Hallow teman2…baru liat blog punya viskosa selamat akhrnya berjamur komunikasi tekstil d dunia maya…yang pasti bicara tentang pertekstilan ternyata luas juga sebenarnya…sebelumnya saya juga pesimis akan pertekstilan tp sekarang seolah2 mata saya d buka bahwa tekstil tidak hanya terbatas d kain atawa benang…contohnya sepatu dengan berbagai macam model,tas juga jok mobil atau bahkan ban mobil..alhamd cara pandang saya terhadap textil pun berubah sekarang,, seolah2 membalikkan semua anggapan yang tertanam d kepala..itu semua terbuka karena bidang pekerjaan skrg banyak mengecek persoalan tentang sepatu,garment bahkan semua produk ternyata ada hubungannya dgn textile meskipun bukan produk utama hanya sebagai pendukung..contohnya diperlukan lap dari kaen tekstil untuk produk furniture rottan..cuma akhir2 ini banyak saya temui pengusaha lokal kita mengeluh kesulitan mencari kain buat produksi garment..akibatnya harga kain menjadi mahal menambah ongkos produksi n lalu kemanakah produk2 kain kita?..sekarang pengusaha garment lokal menjamur dari matahari,ramayana,hypermart sampe carefour,pojok busana..dll..di saat produk ekspor garment qta banyak yg bangkrut…tp produk garment lokal ternyata masih tetap bertahan..so tetep optimislah ternyata tekstil juga prospeknya bagus apalgi bila semua bisa qta penuhi dengan produk sendiri…bertambah majulah negeri ini…

84. oop - December 20, 2009

tekstil sepi euy.urang oge gaji leutik

85. oop sopandi,kewalram - December 20, 2009

salam buat ahli tekstil indonesia,gimana nih tekstil?sekarang orang asing india menguasai tekstil indonesia,seperti penjajahan membuat sistem se enaknya.

86. gunawan - February 24, 2010

hey.gue gunawan angkatan 2000 garment gue cari temen aq pada kemaana ,kalo udah pada kaya jangan sombong ya

87. aboks - February 24, 2010

salamualaikum sepertinya sekolah kita sudah tidak ada harapan lagi apalagi jurusan garmen… liat aja apabila ACFTA disetujui.. mau jadi apa kita nanti… ternyata rasa rasa nya saya kuliah cuman buat kalah oleh china?? gimana nih ada solusi?

88. aboks - February 24, 2010

prospek garmen serasa mengerikan gini… antara hidup dan mati.. saya liat di pabrik tempat saya PKL yang lulusan (bukan PKL tetapi pegawai resmi) garmen 05.. kerjanya serasa dan seperti “keringat maksimal gaji minimal”… coba deh kalian rasakan seakan akan kita ini dididik untuk kerja di pabrik.. aneh sekali pola mengajar di stt tekstil ini.. rasa2nya lulusan kita ini seakan-akan pegawai siap pakai di pabrik.. yang menurut ane pabrik itu yang notabene lingkungan kerja yang mengerikan
lembab panas pengap dan berdebu..dan terus-terusan bekerja dengan penuh tekanan? apa itu yang kita dapatkan setelah lulus dari STT tekstil kita tercinta??, apakah saya salah mengambil jurusan?mungkin iya mungkin tidak, industri TPT kita tidak lama lagi… dengan bersanding dan bergesekan dengan krisis energi…listrik di indonesia masih pakai BBM om.. coba kalo harga minyak meroket… pasti TDL naik?…pabrik tekor karena biaya produksi mahal..akhirnya gulung tikar… investor pindah ke negara lain yang dapat energi dengan murah…saya sudah muak dengan slogan optimis yang tidak etis yaitu ..”selama manusia masi pake baju kita pasti masih dibutuhkan” menurut saya itu benar sekali tetapi kita liat lah realitas sekarang…

sekarang apa yang bisa kita harapakan setelah lulus dari STTT ini selain ilmu…

89. Oop - June 27, 2010

Ripuh gawe di pabrik gaji leutik gawe 24 jam pagi,siang malam padahal saya jebolan tekstil

90. MR FEy - July 14, 2010

saya angkatan 2009.. angkatan baru..
ayo dong kasih artikel ato komennya yg berbau motivasi.. kalo isinya ngeluh terus gak bakal ada habisnya….

yg penting saya beristiqomah pada ALLAh dan yakin jalan kesuksesan saya dimulai dari kamous STTT ini.. insya ALLAH.

MAN JADDA WAJJADA…
barang siapa bersungguh sungguh pasti ada jalan..
berusaha dan berdoa..

silahkan kunjungi blog saya…

91. Yeremia - July 16, 2010

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada pengelola Blog ini, disini saya bermaksud untuk menanyakan dimana tempat untuk melakukan pengujian kimia utk textile, karena kami memiliki bhn kimia Cellulose Solution (berbahan dasar catton).

Terima kasih

92. Menwa STTT - October 3, 2010

Salam dari Kami kompisttt.com
maju terus viskosa online

93. Nadya Lestari - March 27, 2011

maaf sy mw tnya yg ngelola blog ini siapa??perknalkn saya anggota viskosa angkatan 2009🙂

94. rahani - May 6, 2011

skr saya bekerja di perusahaan tekstil,,ada masalah ini untuk susut gramasi lusi pakan kadang tidak sesuai dengan target produksi,,kenapa yah,,ada yan bisa menghitun susut gramasi lusi pakan agar tidak besar susutnya

95. pakaian anak2 - August 5, 2011

saya si gak kerja di parik textil, tapi saya pemakai textil dan penjual textil, saya pikir kita bersama-sama memajukan textil indonesia.

96. pais - October 1, 2011

sy faiz angkatan 2011
minta pendapat dong tentang prospek kerja lulusan stttekstil. dan gaji nya sekalian..

97. fansyuri - September 19, 2012

Quality Assurance Textile
Jakarta Selatan (Jakarta Raya) – Lebak Bulus
Responsibilities:
 
Organize technical processes, collecting and processing information to meet the development schedule.
Follow the regulation, the news in media and technical issues.
Participate in defining product quality criteria, and arrange into technical specifications and ensure that products are in compliance with local law & regulations.
Control product safety system (lab analysis, panel test), factory & social audit results and take necesarry actions to follow up the result.
Responsible of any withdrawal or recall of devective product with the approval  of the country’s head of Quality.
Monthly report to Head of Quality
Requirements:
D3 /S1 Textile enginering / textile chemical
Experience 2 Years in the same field / fresh graduate  welcome to apply.
Be able to work under pressure.
Fluent in english
Experience in production or R & D or Laboratory or in the field of quality in the industrial /retail / hard-line / soft-line sector.
Lamaran dapat juga dikirimkan melalui email ke: human_resources@carrefour.com 081331410314

98. destyara zarvia - June 13, 2014

kami dari salah salah satu perusahaan konsultan dijakarta sedang membutuhkan tenaga ahli dibidang tekstil. jika tertarik dapat mengirimkan lamaran lengkap ke destiara45@gmail.com terimakasih

99. Abdurrachman - December 16, 2014

Mang d pandang sblah mata sarjana tekstil mah….pabrik jg cmm ngasih bandrol umr sama dg yg smp……jd bingung ngabandungan nage….rek smangat gmn ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: